почта компании Перфект

lepninaperfect@gmail.com

| Лепнина Перфект официальный сайт | режим работы

Пн - Пт с 9:00 до 18:00, Cб - Вс - выходные дни

телефон компании Перфект

8-800-301-50-65 - звонок бесплатный

адрес компании Перфект

г. Москва, пер. 1-й Котляковский, д.1, стр. 6

посмотреть на карте

Корзина

  • Товаров: 0 шт.
  • Всего: 0 р.

Хотите ознакомиться с нашей продукцией из полиуретана? Просто нажмите на кнопку ниже!


Лепнина на потолок

Использование лепнины на потолке: классический тренд в современном дизайне

 

В последние годы популярный тренд эпохи классицизма, которым является лепнина на потолке и других элементах интерьера, снова набирает популярность в дизайне помещений. Причем если ранее такую роскошь могли себе позволить только очень богатые и влиятельные владельцы дворцов и замков, то сегодня лепными декорами повсеместно украшают обычные квартиры и офисные помещения. С чем связана такая тенденция, и какая потолочная лепнина пользуется спросом у современных дизайнеров? Здесь вы найдете ответы на оба вопроса.

 

Выбор лепнины для потолка

 

Основной причиной того, что в прошлом использование лепных украшений в оформлении интерьера было доступно далеко не всем, являлась стоимость таких изделий. В качестве материала использовался исключительно гипс. Его себестоимость, наряду с оплатой ручного труда, который применялся для изготовления гипсовой лепнины, создавала непреодолимый барьер для большинства пользователей.

 

Сегодня же, многие производители предлагают сравнительно недорогие синтетические аналоги. Именно их появление сделало элитную классику доступной для широкого круга пользователей. Современным дизайнерам удается использовать тренд прошлого не только в классических интерьерах, но также при оформлении помещений в стилях Modern, High Tech и даже Fusion. При этом купить лепнину стало очень просто, так как она широко представлена в оффлайновых торговых точках и интернет-магазинах.

 

На сегодняшний день существует несколько синтетических аналогов гипса, используемых для изготовления лепных потолочных декоров. Все они отличаются от гипса более низкой себестоимостью, а также сравнительно легким процессом монтажа и обработки. Наиболее распространенными материалами этой категории являются:

 

  • Полистирол (пенопласт). Достоинства — самый дешевый, самый простой при монтаже, влагостойкий. Недостатки — низкая механическая прочность, притягивает пыль и плохо отмывается, не устойчив к огню и плавится с выделением токсичных веществ.
  • Полиуретан. Достоинства — небольшой вес, удобство в обработке и устойчивость к механическим повреждениям, долговечность, влагостойкость, антистатика, возможность окрашивания, сохранение цвета под воздействием прямых солнечных лучей. Недостатки — подвержен плавлению(не поддерживает горение), требует «адаптации» в помещении перед монтажом.
  • Дюропрофиль (ударопрочный пенополистирол, полистирол высокой плотности). Преимущества — более прочный и износостойкий, чем полиуретан, не требует адаптации перед монтажом, максимальная влагостойкость, возможность окрашивания, экологическая безопасность. Недостатки — подвержен горению.

 

Выбор любого из этих вариантов должен быть обоснован. Поэтому перед покупкой лепнины для потолка рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

 

Лепные потолочные декоры

 

Приняв решение относительно материала, следует подобрать подходящие виды лепных декоров. Самыми распространенными элементами потолочной лепнины являются:

 

  • Плинтусы (карнизы). Прямые или выпуклые планки с орнаментом или без него. Монтируются на стыках стен и потолка, выполняя одновременно декоративную и практическую (скрывают дефекты и неровности) функции.
  • Молдинги. Узкие планки, используемые на стыках вместо карнизов, а также для зонирования потолочных уровней.
  • Розетки. Круглые, овальные или прямоугольные декоры, устанавливаемые под люстру или светильник.
  • Консоли. Выступающие и поддерживающие элементы, используемые наряду с карнизом для визуальной «поддержки» балок потолка.
  • Купола. Крупные вогнутые вовнутрь элементы, напоминающие полусферу. Используются на подвесных потолках и визуально увеличивают объем помещения.

 

Эти, а также многие другие элементы лепного потолочного декора позволяют создавать уникальные дизайнерские композиции. С их помощью можно даже обычную типовую квартиру превратить в оригинальный мини-дворец эпохи классицизма, сделав это совершенно недорого!

 


Закрыть    X

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
вверх страницы