почта компании Перфект

lepninaperfect@gmail.com

| Лепнина Перфект официальный сайт | режим работы

Пн - Пт с 9:00 до 18:00, Cб - Вс - выходные дни

телефон компании Перфект 8-800-301-50-65 - звонок бесплатный
телефон компании Перфект 8-495-407-00-25, 8-965-255-00-25
адрес компании Перфект г. Москва, Кавказский бульвар д.57 стр. 3
посмотреть на карте

Телефон: 8-800-301-50-65 - звонок бесплатный

Телефон: 8-965-255-00-25, 8-965-255-00-25

Адрес: г. Москва, Кавказский бульвар д.57 стр. 3

Режим работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00, Cб - Вс - выходные дни

Email: lepninaperfect@gmail.com

Лепной декор универсального применения

 Давно ушли в прошлое времена, когда декоративная лепнина применялась только для украшения больших и объемных помещений с высокими потолками. Современные технологии позволяют производить лепные декоры, которые идеально подходят для небольших комнат и офисных помещений. При этом использование искусственного «заменителя» гипса, которым является полиуретан, позволяет обходиться сравнительно небольшими финансовыми затратами. Рассмотрим, как сегодня дизайнеры используют лепнину из полиуретана, и какие декоративные элементы чаще всего применяется в оформлении интерьера.

Функции декоративной лепнины

Профессиональный дизайнерский подход позволяет использовать потолочные и напольные плинтусы, молдинги, розетки, а также другие элементы в различных целях. Прежде всего, это украшение помещений. Объемные барельефы, массивные колонны, пилястры и широкие плинтусы подойдут для классики или барокко. Узкие гладкие молдинги, окрашенные в соответствующий общему дизайну цвет, отлично сольются с интерьером в стиле модерн.

Следующая функция — зонирование помещений. Вертикальные и горизонтальные линии, выложенные продольными декоративными элементами, позволяют визуально разделить комнату на несколько частей. Такой дизайнерский прием позволяет удачно решить проблему с нехваткой помещения в однокомнатной квартире. Также зонирование, для которого применяется декоративная полиуретановая лепнина, отлично подходит для очень просторных залов. Кроме того, современные дизайнеры часто используют такой прием при оформлении популярных квартир-студий.

Еще одним направлением, для которого используются лепные декоры, является скрытие дефектов и коммуникаций. Здесь незаменимыми элементами стали напольные и потолочные плинтусы, а также молдинги. При помощи таких изделий можно легко скрыть неровности на стыках потолок/стена, пол/стена и стена/стена. Кроме того, специальные углубления на внутренней стороне декоров позволяют спрятать кабель, электропроводку, газовые и канализационные трубы.

Как правило, опытные дизайнеры и мастера комбинируют перечисленные функции, используя лепные декоры, как универсальный материал.

Элементы лепного декора

В современной практике используется несколько десятков наименований декоративной лепнины из полиуретана. При этом в большинстве групп имеются свои подгруппы. Так, например, потолочные плинтусы подразделяются на гладкие, с орнаментом и для подсветки. Перечислим только самые распространенные виды, дав небольшую характеристику каждому из них:

  • Молдинг. Представляет собой узкую накладную планку. С его помощью выполняют украшение и/или зонирование стен и потолков.
  • Плинтус напольный. Выпуклая, ровная или вогнутая планка, гладкая или с рисунком, расположенная на стыке стены и пола.
  • Плинтус потолочный (карниз). Схожий по форме с предыдущим элемент, используемый на стыках потолка и стены.
  • Розетка потолочная. Круглый, реже овальный или прямоугольный элемент декора, применяемый для украшения люстры.
  • Консоль. Декор, выступающий от стены с горизонтальной поверхностью, которую можно использовать в качестве полки или опоры.

Среди других востребованных элементов лепного декора можно также выделить обрамления, кессоны, багеты, колонны и панели. Выбор таких изделий рекомендуется осуществлять с опытным дизайнером или мастером. Только таким образом можно будет оформить интерьер в лучшем виде при минимальных затратах времени и средств.

 




Закрыть    X

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
вверх страницы