почта компании Перфект

lepninaperfect@gmail.com

| Лепнина Перфект официальный сайт | режим работы

Пн - Пт с 9:00 до 18:00, Cб - Вс - выходные дни

телефон компании Перфект 8-800-301-50-65 - звонок бесплатный
телефон компании Перфект 8-495-407-00-25, 8-965-255-00-25
адрес компании Перфект г. Москва, Кавказский бульвар д.57 стр. 3
посмотреть на карте

Телефон: 8-800-301-50-65 - звонок бесплатный

Телефон: 8-965-255-00-25, 8-965-255-00-25

Адрес: г. Москва, Кавказский бульвар д.57 стр. 3

Режим работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00, Cб - Вс - выходные дни

Email: lepninaperfect@gmail.com

Полиуретан или полистирол

    Лепнина из полиуретана или из полистирола – выбор очевиден?

 Любой ремонт вначале сопровождается тщательной проработкой каждой дизайнерской детали и дальнейшему выбору наиболее подходящих материалов.

 Современные технологии позволяют отойти от скучных и шаблонных изделий из МДФ или ламинатного покрытия, заменяя их на более современные. Вневременной классикой в лепнине считается гипс, однако сейчас существует много разновидностей более легкого и стойкого материала – полиуретан, полистирол (пенопласт), дюрополимер, ЛДФ и стекловолокно.

 Важно разобраться в достоинствах и недостатках выбранного вами материала.

 Наиболее популярной считается лепнина из полиуретана, однако зачастую ее любят заменять на полистирол. Давайте разбираться, что лучше и в каких случаях нужно отдавать предпочтение тому или иному товару.

   Делая выбор, важно учитывать факторы:

·         Долговечность и надежность;

·         Внешний вид и подходящее сочетание по дизайнерскому стилю;

·         Стоимость;

·         Удобство при монтаже и эксплуатации.

 Полиуретан – прочный материал, внешне тяжело отличающийся от гипса, но на ощупь более легкий и пластичный. Основное достоинство полиуретановой лепнины – высокая устойчивость к механическим и физическим воздействиям (влага).

 Лепнина из полиуретана тем хорошо, что является универсальной – ее можно применять абсолютно в любом месте, начиная от потолочного плинтуса в ванной комнате и заканчивая оформлением главного фасада здания. Практически в любой интерьер по стилю впишутся колонны, арки, пилястры, полки, молдинги и розетки.

 К достоинствам полиуретановой лепнины можно отнести гибкость – помещение легко оформляется изогнутыми и ломаными линиями. Не любите белый цвет? И здесь проблем не возникнет, ведь такой материал можно окрашивать в любой цвет и практически всеми видами красок, кроме тех, которые содержат ацетон. Выбор краски будет зависеть от желаемого конечного результата – масляная краска позволит добиться объемности и яркости форм, а для придания элементу старины можно приобрести специальные красящие наборы.

 Полистирол (пенопласт) – легкий и мягкий материал, редко использующийся в местах свободного доступа людей. Однако он нашел широкое применение при оформлении потолка. Плинтуса, обрамление люстры или точечных светильников лепниной из пенопласта придают любому помещению чувство легкости, изысканности и благородства.

 К достоинствам такой лепнины относится легкость монтажа и низкую стоимость. Если вам захочется что-то менять в интерьере каждый месяц, элементы из пенопласта отлично подойдут. Из недостатков можно отметить небольшой выбор изделий – из пенопласта чаще всего производят только потолочные плинтуса. Но и здесь найдутся плюсы – их существует множество моделей, отличающихся по толщине, рисунку и цене.

 Несмотря на все достоинства и недостатки любого материала, выбор остается за вами. Для кого-то будет важна практичность или стоимость, а кто-то будет опираться на возможность разработки индивидуального дизайна.

Поэтому любое сравнение носит информационный характер и не «выхваляет» какую-то определенную лепнину. Описание всех особенностей лишь подтолкнет вас к правильному выбору. Только в таком случае итог ремонта будет полностью вас устраивать и всегда радовать.

В нашем интернет магазине можно купить лепнину из полиуретана или из полистирола от различных производителей. Разнообразие форм и моделей обязательно порадует вас, помогая найти подходящую именно к вашему дизайну.




Закрыть    X

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
вверх страницы