почта компании Перфект

lepninaperfect@gmail.com

| Лепнина Перфект официальный сайт | режим работы

Пн - Пт с 9:00 до 18:00, Cб - Вс - выходные дни

телефон компании Перфект

8-800-301-50-65 - звонок бесплатный

адрес компании Перфект

г. Москва, пер. 1-й Котляковский, д.1, стр. 6

посмотреть на карте

  • Товаров: 0 шт.
  • Всего: 0 р.

Хотите ознакомиться с нашей продукцией из полиуретана? Просто нажмите на кнопку ниже!


Выбираем лепнину на стены

Выбираем лепнину на стены: материалы, виды, особенности

 

Декоративная лепнина на стенах давно стала неотъемлемым элементом интерьерного и фасадного дизайна для популярных классических стилей. Барокко, ампир, рококо, византийская классика — здесь тенденции украшения стен лепными декорами зародились вместе с самими стилистическими направлениями сотни лет назад. Сегодня же некоторым дизайнерам удается очень удачно использовать эти элементы и при оформлении объектов в других стилях, включая даже фьюжн и хай-тек. Рассмотрим какие виды и материалы лепного декора актуальны для современной отделки стен.

 

Материалы для настенных лепных декоров

 

Для изготовления декоративной лепнины используются три категории материала: натуральный гипс, полиуретан и полистирол. Первый из них характеризуется экологической безопасностью и отменными декоративными свойствами. При этом существенными недостатками гипса являются большая масса и сравнительная хрупкость. Изделия требуют максимальной аккуратности при обработке и монтаже, а высокая себестоимость делает их недоступными для широкого применения.

 

Полистирол является сравнительно недорогой синтетической альтернативой гипсу. Изделия из этого материала более просты в обработке и легко монтируются на стены. Недостатком, который характерен для полистирола, является относительная хрупкость. Такие изделия практически не подлежат реставрации. При этом на полистироловой лепнине достаточно легко образуются вмятины, которые не возможно реставрировать.

 

Полиуретан можно назвать «золотой серединой» между гипсом и полистиролом. Этот синтетический материал сочетает в себе лучшие свойства каждого из альтернативных вариантов. Легкость, декоративность и удобство при монтаже дополняются повышенной прочностью и устойчивостью к износу. Важными моментами при использовании полиуретановых декоров для стены является «адаптация» изделий в помещении на протяжении одних суток (24 часа), а также окрашивание прогрунтованной поверхности.

 

Таким образом, оптимальным вариантом для декорирования стен лепниной по критерию цена/надежность/качество является полиуретан. Для тех, кто на первый план выводит расходы, больше подойдет полистирол. Если же главную роль играет престиж, здесь стоит отдать предпочтение гипсовой лепнине ручной работы. Хотя не стоит забывать, что в некоторых коллекциях лепных изделий из полиуретана также присутствуют авторские декоры.

 

Декоративные элементы лепнины для стен

 

Говоря о настенной лепнине, мы подразумеваем разные виды изделий. Самыми распространенными из них являются следующие:

 

  • Молдинги. Представляют собой узкие планки, используемые для зонирования помещений, отделки каминов, дверных/оконных проемов, а также для имитации настенных панелей.
  • Напольные и потолочные плинтусы, используемые для декорирования стыков стена/пол или стена/потолок. Формально эти элементы можно считать стеновыми, так как крепятся они и к стене тоже.  Более того, расцветка для окрашивания подбирается именно под цвет стены.
  • Консоли. Элементы с одной частью, выступающей от стены и используемой в качестве опоры для полок, столешниц и других компонентов интерьера.
  • Барельефы, маскароны, картуши. Являются объемными изображениями декоративного типа. Реже используемые элементы, которые характерны в основном для интерьера в стиле барокко и классицизма.

 

Украшение стен лепниной — это набирающая популярность тенденция интерьерного дизайна. Однако для действительно эффективного использования таких декоров следует применять творческий и профессиональный подход.

 


Закрыть    X

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
вверх страницы